Cuisine végétale

Notre cuisine

La cuisine est un axe central de notre travail. Nos convictions étant un respect profond de l’humain et de la terre, nous avons fait le choix de proposer une cuisine végétale durable et responsable. Nous utilisons uniquement des produits biologiques d’origine végétale, les plus locaux possibles et en respectant les aliments, légumes et fruits de saison.

Nos fournisseurs

Nous avons deux fournisseurs principaux. Pour les fruits et légumes frais, nous nous fournissons principalement à la Ferme des Roseaux à Sion (alias CotCot). Ils nous retrouve une fois pas semaine et livrent également des paniers biologiques pour les habitants du village. Pour les produits secs et d’épicerie, notre grossiste de produits biologique est Biopartner.

Buffet

À l’hôtel Beau Site, nous avons délaissé le service à table au profit d’un buffet généreux et coloré. Proposer un buffet, offre à nos groupes un beau moment de convivialité durant les repas. En général, nous proposons pour le midi : une soupe, un plat chaud et des crudités, et le soir : des crudités, un plat chaud et un dessert. Nos repas sont servis à heure fixe. Sur demande de nos groupes, nous proposons également une formule Brunch.

Tarifs des repas :
Petit-déjeuner – CHF 12.-
Repas du midi – CHF 30.-
Repas du soir – CHF 35.-
Brunch – CHF 35.-

Cours de cuisine végétale

Nous aimons vous proposer une immersion dans le monde de la cuisine végétale au travers différents ateliers lors de courts séjours ou de séminaires qui ont lieu plusieurs fois durant dans l’année.

Par exemple :

Un week-end “yoga et cuisine végétale” ou alors “cueillette sauvage et cuisine végétale » Le but ? Vous faire découvrir les secrets de la cuisine végétale alliés à la détente d’un séjour à la montagne. Chaque stage est axé sur différents thèmes en fonction des saisons (plantes sauvages, lactofermentation, etc.)

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les infos de nos prochains stages cuisine!