Weekend « Cueillette sauvage & Cuisine végétale » : du 22 au 24 avril 2022

Le printemps est la saison où la nature reprend son rôle si magique de mère nourricière. Le temps est venu pour nous d’agrémenter notre cuisine des saveurs sauvages que nous offrent les jeunes pousses, feuilles, bourgeons et fleurs qui parsèment les forêts et prairies du village de Chemin-Dessus (VS).

On vous invite à prendre un temps pour vous et à fêter le renouveau printanier avec trois passionnés uniques dans leur genre ; Anne à la cueillette,  Olivier en cuisine et Florian au yoga. Le tout dans notre charmante pension écologique de montagne, perchée à 1200m sur les hauteurs de Martigny, où la nature est omniprésente et où l’ambiance rime avec simplicité et authenticité.

CUEILLETTE DE PLANTES SAUVAGES

Anne Carron-Bender, dont les ancêtres ont planté leurs racines familiales dans le village est accompagnatrice de randonnée et guide ornithologique et du patrimoine depuis douze ans. A l’image d’une « chorégraphe du paysage » passionnée par la flore de moyenne montagne, elle contemple et recueille toute perception de la nature afin de créer un dialogue avec les éléments et les partager aux humains curieux, amoureux du beau.

Durant une randonnée instructive et ludique à travers différents milieux naturels, vous aiguiserez votre regard vers les plantes sauvages comestibles qui montreront le bout de leur nez. Avec respect et douceur, vous apprendrez à les connaître et les apprivoiser pour ensuite les cueillir et les déposer délicatement dans votre panier. Découvrez l’univers de Anne.

CUISINE VEGETALE SAUVAGE

Inspiré quotidiennement par la beauté de la nature environnante et les mille et une saveurs du monde végétal, Olivier vit de sa passion pour la cuisine et la montagne depuis plus de dix ans. Avec lui, vous apprendrez à sublimer ces trésors végétaux sauvagement bons. Vous découvrirez des techniques de base de la cuisine végétale très utiles au quotidien et vous réaliserez un menu complet où berce des prés, oxalis, raiponce, ortie, salsifis sauvage, achillée millefeuille et autres plantes nourricières seront mises à l’honneur.

Notre cuisine ne se limite pas seulement aux produits 100% biologiques et de saison, mais se compose surtout de joie et de bonne humeur comme ingrédients principaux!

 

YOGA & BIEN-ÊTRE

 

Dans notre belle salle entièrement en bois avec vue sur une magnifique forêt de mélèzes, vous pourrez profiter de deux cours de yoga pour vous reconnecter à votre corps et à vos sensations. Cette salle, tout comme le reste du bâtiment, sont des lieux propices à l’intériorisation et au ressourcement.

Les cours sont enseignés par Florian Fasel qui propose un Hatha Yoga très inspiré de l’Iyengar combinant précision anatomique, maitrise du souffle et transformation du mental. Les cours sont accessibles à tous niveaux, les débutants sont les bienvenus. Découvrir l’univers de Florian.

 

 

LE PROGRAMME DU 22 AU 24 AVRIL 2022 * 

*Le weekend a lieu par tous les temps, mais le programme pourra être adapté en conséquence.

 

TARIFS

  • CHF 550.- en chambre individuelle
  • CHF 470.- en chambre double*

*pour les personnes seules souhaitant séjourner en chambre double, nous ne pouvons malheureusement pas vous garantir une place en chambre double.

 

INCLUS DANS LE PRIX PAR NUITEE

  • Deux nuitées en chambre simple ou double
  • Pension complète
  • Buffet de boissons chaudes et fruits frais à volonté
  • Une session cueillette de plantes sauvages d’environ 3h
  • Un cours de cuisine végétale sauvage de 3h30
  • Deux cours de yoga de 1h30 (matériel compris)
  • Taxe de séjour

 

INFOS PRATIQUES

Il est possible de loger à l’hôtel et participer uniquement au cours de yoga (3 cours répartis sur le weekend) et de profiter de belles randonnées dans les alentours ou de venir accompagné d’une personne ne participant pas au programme. Veuillez nous contacter pour les tarifs.

L’arrivée et le check-in en chambre peuvent être fait à partir de 16h le vendredi. Le dimanche, les chambres doivent être libérées à 11h et le départ est prévu dès 14h.

Une petite surprise attends les voyageurs qui viennent chez nous en transport public!

  • LES CHAMBRES, DOUCHES ET TOILETTES :

Les chambres sont simples et sont réparties sur 3 étages. Chaque chambre possède son propre lavabo, les salles d’eau et les toilettes sont à l’étage. Pour plus de confort pendant votre séjour, nous vous invitons à emmener vos pantoufles. Nous faisons les chambres uniquement sur demande.

  • CUISINE

Tous les repas sont servis sous forme de buffet. Veuillez nous faire part d’éventuelles allergies lors de votre réservation.

  • INSCRIPTION ET PAIEMENT : 

L’inscription s’effectue par mail à l’adresse info@chemin.ch ou par téléphone au +41 27 722 81 64.  Le paiement de l’intégralité du séjour valide la réservation et doit être fait par virement bancaire sur notre compte à la Banque Alternative Suisse :

IBAN : CH58 0839 0033 2405 1000 7
Beau-Site Chemin SA
Chemin du Mont 13
1927 Chemin

Nous nous réjouissons déjà de vous accueillir dans notre petit havre de paix, au coeur des alpes valaisannes.

L’équipe de l’hôtel Beau-Site